Tangkal Virus Corona dengan Tingkatkan Kekebalan Tubuh Lewat Makan Ikan

Tangkal Virus Corona dengan Tingkatkan Kekebalan Tubuh Lewat Makan Ikan

Dimasa sekarang ini saat virus corona sedang merebak, kesehatan menjadi hal yang utama. Banyak orang berusaha menjaga kesehatan diri, kebersihan dan juga meningkatkan imunitas tubuh agar tidak mudah terserang penyakit. Usaha tersebut dapat dilakukan dengan makan ikan. Ikan Gabus merupakan salah satu ikan yang banyak mengandung zat gizi.


Ikan Gabus adalah salah satu ikan yang dipercaya memiliki khasiat bagi kesehatan. Ikan dengan nama latin (Channa striata) ini, aslinya dari perairan amazon Amerika Selatan. Ke Indonesia dibawa oleh pelaut asing dan kemudian berkembang biak di perairan daratan Indonesia. Ikan Gabus merupakan ikan air tawar yang dapat hidup hampir disemua tipe perairan Indonesia, baik itu sungai, Waduk, Danau maupun kolam-kolam berlumpur.
Ikan Gabus memiliki banyak khasiat untuk meningkatkan kesehatan melawan serangan virus corona diantaranya :
1. Mempercepat penyembuhan luka
2. Mengatasi kurang gizi, sehingga bisa meningkatkan imunitas tubuh
3. Memelihara otot
4. Menjaga cairan dalam tubuh agar tetap seimbang
 5. Baik untuk Pencernaan
6. Nutrisi bagi Pertumbuhan sehinggan amat baik untuk anak kecil dan balita
7.Mengatasi hipoalbunemia, penyakit karena kekurangan albumin sel darah merah
8. Bagus bagi Ibu Hamil
9. Menambah berat badan
10. Bagus untuk penderita diabetes
11. Menjaga Kesehatan Mata


Manfaat makan ikan Gabus sangat penting untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal itu sangat berperan dalam melindungi diri dari serangan penyakit. Jadi tidak usah takut akan korona, selama kita menjaga diri, patuhi anjuran pemerintah untuk phisycal distancing dan terus meningkatkan daya tahan tubuh serta tidak berhenti berdoa memohon keselamatan, INSYAALLAH corona akan hilang. Yakinlah  BERSAMA KITA BISA MELAWAN CORONA. kusma.kkp2020
Sumber : https://dewfishextensionist.blogspot.com/2020/04/tangkal-virus-corona-dengan-tingkatkan.html

Komentar