Bahan-bahan
- 1 kg fillet ikan patin
- 2 butir telur,
- 1 butir putih telur
- 4 siung bawang putih halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdm garam
- 1 gelas susu cair
- 8 lembar roti
- 50 gr keju parut
- 50 gr tepung terigu larutkan dengan air
- 1 ons tepung panir kasar
- mentega secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih fillet ikan patin
- Blender fillet ikan,telur dan bawang putih
- Buang kulit pinggir roti tawar, rendam dalam segelas susu cair
- Adonan yang sudah di blender campurkan dengan bawang bombay, merica bubuk, garam, penyedap rasa,dan keju parut aduk sampai rata
- Siapkan loyang alasi dengan kertas alumunium atau plastik, olesi mentega agar tidak lengket
- Tuang adonan kedalam loyang, ratakan permukaan kemudian di tekan tekan agar ketika matang tidak banyak rongga, kukus 20 menit
- Setelah kurang lebih 20 mmenit keluarkan adonan kemudian di iris sesuai selera
- Celupkan potongan nugget ke dalam tepung terigu yang sudah di encerkan lalu celupkan dalam putih telur kemudian gulingkan ke tepung panir kasar
- Goreng dengan api sedang sampai berubah warna kecoklatan.
- Sajikan, lebih enak disantap dengan saus sambal.
Tips : Panaskan terlebih dahulu kukusan dengan api sedang. Lapisi penutup kukusan dengan kain agar uap air tidak mengenai adonan.
Komentar
Posting Komentar